Истории наших клиентов

Я почувствовала, что моему организму нравится методика.

Светлана, 43 года, руководитель отдела продаж в туристической компании

Меня зовут Светлана. Мне 43 года. Я работаю в туристической компании, руководителем отдела продаж. В ноябре месяце, в течение недели, я просыпалась от боли в шее. У меня были ощущения прострелов в голову. Так как я человек работающий утром - я просыпалась, выпивала обезболивающее и отправлялась по делам. Несколько раз обращалась к массажистам для того, чтобы они посмотрели мою шею. Но женская интуиция не подвела. Я не давала крутить шею, и не давала делать себе массаж. Просто просила проконсультировать. Боли не проходили в течение трёх недель, и я решила сделать МРТ шеи. Как только я сделала МРТ, врач меня срочно направил в институт нейрохирургии. Оказалось, что у меня опухоль на шейном позвонке. Откуда она взялась - не знаю, может быть надуло, может быть еще что-то. Проконсультировавшись с профессором, мне назначили операцию, которую нужно было сделать в течение трёх дней. Эта операция была необходима. Сделали операцию и удалили опухоль (эпиндимома). Спасибо врачам, операция прошла успешно. Так как рядом с опухолью находился спинной мозг, то проснувшись после наркоза, я только могла поднимать руки и ноги, но не более.

Вначале, я училась всему: кушать, держать руками ложку, предметы, и постепенно, в течение месяца, училась сидеть. О том, чтобы ходить не было и речи. Я восстанавливалась, как будто бы маленький ребенок, который учится всему первый раз. На второй месяц постепенно я научилась сидеть, спустив ноги с кровати, и постепенно стала на ноги и заново училась ходить. Но до нормальной жизни было еще далеко. Эти ограничения были результатом успешной, но очень сложной операции, так как после нее появились: вялый паралич ног и спастический паралич рук, много спаек в районе швов, которые привели к воспалению трапециевидной мышцы, шея и корпус не поворачивались, при напряжении, появлялись боли в спине, днем и ночью хватали судороги.

На третий месяц я потихоньку начала выходить на улицу и мне порекомендовали обратиться в Центр Восстановления и Развития Никитченко. Так как о передвижении по городу не было и речи, то, по просьбе нашего хорошего общего знакомого, Александр Сергеевич приехал к нам домой и провел первый сеанс. После сеанса был значительный прогресс: уменьшилось воспаление трапециевидной мышцы, шея и корпус начали потихоньку поворачиваться, лучше зашевелились пальцы на руках, ноги стали устойчивее, стало настолько свободнее, что захотелось танцевать!

На второе занятие я и моя дочь приехали уже сами на такси! Так как ходить я могла, но еще буквально не более получаса, ибо мой организм уставал. Сидеть я тоже долго не могла, потому меняла позиции: сидела, лежала, ходила и т. д. Саша учил меня правильно дышать, чтобы не было головокружений, и я могла ходить столько, сколько мне нужно; учил меня держать баланс, чтобы меня не шатало и, чтобы я не передвигалась как робот, давал восстанавливающие упражнения. Каждый сеанс делал процедуры, после которых становилось легко и свободно.

Постепенно проходили занятия и мышцы становились мягче и эластичнее. Было очень сложно, и в тоже время интересно. С первого занятия я почувствовала, что моему организму нравится методика Александра Сергеевича и я, с удовольствием, выполняла все его рекомендации. А с 4-го занятия мы с дочкой ездили уже своим ходом, в маршрутке, я уже могла подниматься по ступенькам, у меня исчезли пошатывания и постепенно, с каждым занятием, у меня появлялись силы и новые навыки. После прохождения курса по Системе, спала опухоль трапециевидной мышцы, спайки рассосались, голова стала свободно поворачиваться, прошли головокружения, вернулась тонкая моторика рук, тонус мышц ног пришел в норму, судороги перестали беспокоить.

Александр Сергеевич – Гений! Он знает, что делает. К каждому человеку умеет найти подход. На данный момент, прошло 7 месяцев после операции. Я самостоятельно передвигаюсь по городу, работаю, спокойно хожу в кафе с друзьями, посещаю разные мероприятия, занимаюсь домашними делами и даже научилась танцевать вальс! Но, до сих пор, делаю те упражнения, которые делала в Центре Восстановления и Развития Никитченко, так как не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Я очень рада, что в моей жизни есть такой человек, который поддержал меня в трудную минуту. Человек, который дал мне уверенность в том, что я буду полноценным и здоровым человеком.

Саша, спасибо Вам за все!!!!!!! Мы Вас очень любим и уважаем. Здоровья Вам и пусть Бог дает Вам сил и энергии.

 

svetlana 43 do 1 svetlana 43 posle 1
До курса После курса
svetlana 43 posle 2 svetlana 43 posle 3

                                           После курса                                                                                После курса