Истории наших клиентов

Он не режет, не выписывает таблетки, а дает знания, дает инструмент по заботе о своем здоровье.

Дмитрий, 25 лет, аудитор

Первый раз встретил Александра Сергеевича в тренажерном зале. Я занимался без тренера, но, в очередной раз, посмотрев видео на ютубе о важности базовых упражнений из пауэрлифтинга, решил обратиться к мастеру спорта, чтобы взять мастер-класс по становой тяге. Началась тренировка, подошли к снаряду, а он, быстро осмотрев мой позвоночник, сказал, что у меня проблемы с позвоночником, и не стоит делать становую тягу, а то будет еще хуже и посоветовал сделать МРТ. Я удивился, так как никакой боли или дискомфорта в спине никогда не ощущал. Решил послушать совет, и вся тренировка прошла в режиме обсуждения позвоночника и диагностики того, что с ним может быть не так. Александр Сергеевич мне тогда еще сказал, что у меня как минимум протрузия, а может быть и межпозвоночная грыжа в пояснице.

После тренировки я вышел в шоке, как можно определить наличие такой дисфункции в спине, просто прощупав ее. Он мне сразу рассказал, что занимается с такими дисфункциями спины, и сколько времени нужно для восстановления. Первой мыслью было, что он просто рассказал страшных историй, чтобы я записался на прием в Центр. Поэтому я решил перепроверить и сходил в клинику Евминова (слышал положительные отзывы о клинике).

Записался на прием в клинику. Там меня встретил врач, у которого по внешнему виду болезней было раза в два больше, чем у меня (подобные вещи всегда отталкивают, так как если человек не может помочь себе, как он может помочь кому-то другому). Он провел диагностику и отправил на МРТ.

После двух мнений от разных людей решил идти на МРТ и параллельно начал читать информацию по межпозвоночным грыжам и позвоночнику. У меня есть склонность к ипохондрии, но не могу сказать, что она необоснованная.

МРТ показало, что у меня была опухоль в крестце (гемангиома), межпозвоночная грыжа Л5-С1 и протрузия Л4-Л5 позвонков. После МРТ я находился в состоянии шока, мнение людей это одно, а вот снимок — это совсем другое – это факт. И значит, что у меня действительно серьезные проблемы со спиной, которые я даже не замечал. Так как я активно занимался спортом, и в принципе следил за здоровьем, то для меня это была серьезная проблема. Меня не беспокоили боли в спине, но чувствовать я себя стал ужасно, прежде всего, психологически, так как это накладывало серьезные ограничения в нагрузке. Когда пришел на повторную консультацию в клинику Евминова, то врач мне сказал, что в плане спорта, это похоже «конечная остановка и пора выходить» и вообще теперь надо осторожно дышать и поменьше двигаться. Как раз передо мной от него вышел другой парень, у которого ситуация была еще хуже, и на нем тоже, можно сказать поставили крест. Все это сильно подкосило мою уверенность в завтрашнем дне, и настроение было ужасное.

Еще сказали, что в крестце нет спинного мозга и, при варианте удаления опухоли операбельным путем, отсутствует риск парализации. Согласился на операцию, которая прошла успешно. Так как вариант - в дальнейшем не заниматься спортом, и корячиться каждый день на доске Евминова, с целью не ухудшить состояние (они даже не обещали прогресса, а просто предлагали сохранить то, что осталось, ни о каком выздоровлении речи и не было) для меня не подходил, то я решил пойти к Александру Никитченко и узнать: какие есть варианты при таком диагнозе.

В Центр пришел на следующий день после операции, из швов еще торчали нитки. Он сказал, что после оздоровительного курса состояние улучшиться и, что есть вариант тяжелым трудом вернуть здоровье. Для меня это было, как свет в конце туннеля. Мне дали шанс исправить то, что я сделал с собой, дали шанс стать здоровым. Этого было достаточно, я согласился на курс.

Занятия были по 4-5 часов, несколько раз в неделю, и еще домашнее задание. Это был комплекс различных упражнений на сложную координацию, который на половину состоял из растяжки и на половину из центровки. Некоторые упражнения надо было делать по тысяче раз дома. Это было действительно сложно. Но, со временем, появился результат. Сначала я начал ощущать проблемы, о которых мне раньше просто рассказывали. Я начал замечать, что на самом деле криво хожу, что у меня кривая осанка, и одна нога гораздо короче другой (как это можно было не замечать я до сих пор не пойму)! По окончанию курса моя растяжка улучшилась, и я начал ощущать, что лучше чувствую свой организм и, что становлюсь здоровее. Осанка и ноги выровнялись, самочувствие прекрасное, при этом все это время продолжал заниматься спортом, но уже с учетом рекомендаций Александра Сергеевича, чтобы не навредить себе в будущем. После первого курса сразу прошел второй курс по собственной инициативе, чтобы повысить уровень саморегуляции организма и улучшить свои спортивные показатели.

Я благодарен Александру Сергеевичу и его Системе за то, что он тогда, в тренажерном зале, сделал больше, чем от него требовалось по моей просьбе, что он подсказал существование проблем, и помог их решить. Он не режет, не выписывает таблетки, а дает знания, дает инструмент по заботе о своем здоровье. Я могу без зазрений совести рекомендовать Центр Восстановления и Развития Никитченко любому человеку, у которого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Курсы я проходил два года назад. Затем самостоятельно продолжал заниматься дома и конечно активно хожу в тренажерный зал и занимаюсь боевыми искусствами. Недавно был еще на одном сеансе в Центре, так как почувствовал дискомфорт в левой части поясницы, левее крестца. Сейчас уже Александр Сергеевич использует новую методику, и где-то за минут 20-30 он снял дискомфорт без неприятных для меня ощущений. Я не знаю, как он это делает, но это работает!

Если есть вопросы и похожие проблемы, пишите, отвечу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

dmitriy do 1 dmitriy do 2
До курса До курса

 

dima 25 1

После курса