Истории наших клиентов

Я живу полноценной жизнью – хожу, бегаю, умеренно занимаюсь спортом, работаю, отдыхаю с семьей.

Руслан Олейник, 28 лет, частный предприниматель

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, которая полностью перевернула мою жизнь. До одного жизненного судьбоносного случая, моя жизнь ничем не отличалась от других людей. В далеком 2007 году, возвращаясь с корпоратива, посвященного новогоднему торжеству, водитель машины, в которой я ехал, не справился с управлением на резком повороте, и произошло серьёзное ДТП. Я – пассажир заднего сидения, вылетел из заднего окна автомобиля в момент его переворота. В результате - я чудом остался жив, однако со здоровьем - огромные проблемы: сотрясение мозга, перелом руки, разрыв связок на ноге, отбитая почка... В первую очередь, докторами была произведена операция по внедрению спиц в руку. Ходить я не мог, боль в спине изнуряла и только на 3-й день моего пребывания в больнице, после проведения необходимых исследований, был поставлен следующий диагноз – перелом позвоночника (L4 – поясничный отдел). Вариантов преодоления травмы было несколько: 1. неподвижное лежание 6 месяцев на доске (правда, перспективы выдавались весьма размытыми, ведь кость была раздроблена, как и что срастётся тоже оставалось неопределённо); 2. проведение операции (это являлось более рациональным инструментом для решения данной проблемы). Эти методы, в моем случае, оба имели очень большие риски: начиная с того, что я не смогу больше ходить, заканчивая – летальным исходом.

В последствии, было принято решение сделать операцию. Вместо повреждённого диска позвоночника мне был установлен имплантат – титановый кейдж, заполненный костной тканью (стружкой из поврежденного позвонка). Кейдж крепился на специальной системе и 4 винтах длинной в 8 см каждый. Случилось чудо, спустя пару дней я встал на ноги. Хотя врачи, в таких случаях, дают всего 3%, что человек будет ходить. Сложность заключалась в том, что мне нужно было заново научиться ходить. Врачи сходились в одном, что главное в этой работе – правильная реабилитация.

К сожалению, после этой операции на позвоночнике было ещё две операции, хоть и менее сложные – крепежи, на которых держался титановый кейдж, не выдерживали необходимой нагрузки и попросту ломались. На данный момент у меня имплантат без специальных крепежей. Реабилитация была весьма тяжёлой, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Я выполнял специальные упражнения, занимался плаваньем, много ходил.

В принципе, нормально ходить я научился, если бы не одно «но» – меня постоянно беспокоили невыносимые боли в спине, к которым я, казалось бы, даже уже привык, была сильная компрессия позвоночника (шнурки мог завязывать только сидя, и то было трудно наклоняться), появился онемевший участок на ноге, который постепенно увеличивался. Через 6 лет после операции, один из ведущих хирургов Киева порекомендовал мне обратиться к Александру Никитченко. К данному предложению я отнёсся весьма скептически, однако все же пошёл на прием. Первое впечатление – Александр, словно сканер чувствует внутреннюю организацию костной системы, да и всего организма в целом. Комплекс упражнений, которые он разработал, рассчитан на различные группы мышц, ведь весь организм функционирует, как единое целое. Я стал проходить курс в Центре Александра Никитченко, а также самостоятельно выполнял домашнее задание по Системе. Каждый раз я получал приличную порцию специальных процедур, закрепляющих результат, после которых чувствуешь себя другим человеком. Еще не закончился мой курс!, а я уже избавился от боли в спине, исчезла компрессия, вернулась чувствительность на онемевшем участке.

Могу написать следующее: на данный момент, я безгранично благодарен этому человеку, он научил меня понимать свой организм, дал возможность понять, что между телом и мозгом есть непрерывная связь. Александр научил меня управлять своим телом и избавляться от боли, посредством правильно подобранных, лично для моей реабилитации, упражнений, научил правильно мыслить для того, чтобы быть здоровым и самостоятельно восстанавливать нормальные функции систем организма.

Сейчас, после операции прошло уже 8 лет. Кроме шрамов на спине и правой стороне живота, ничто не напоминает мне о былой травме. Я живу полноценной жизнью – хожу, бегаю, умеренно занимаюсь спортом, работаю, отдыхаю с семьей, однако, в обязательном порядке, возвращаюсь к оздоровительной Системе Александра Никитченко для поддержания достигнутого результата.

Хочу также написать следующее, если у кого-то отмечаются какие-либо проблемы с опорно-двигательным аппаратом различного характера, - обращайтесь к Александру Никитченко – он Вам поможет, я в этом убежден. Предоставляю свой телефон: +38(067)-555-98-99, если вдруг у кого-то возникнет похожая с моей проблема, и нужна будет более подробная информация о моей реабилитации, а также об Александре Никитченко – обращайтесь - буду рад помочь.

Страница Facebook

 

ruslan 28 1 ruslan 28 2
ruslan 28 1 ruslan 28 2
ruslan 28 1 ruslan 28 2