Истории наших клиентов

У дочки появился мышечный тонус, улучшилась координация движений, наладился обмен веществ.

Виктория, мама Софийки 6-ти с половиной лет

Меня зовут Виктория. Я мама ребенка 6,5 лет с диагнозом СМА, III тип (спинальная мышечная атрофия). Родила дочку в срок, развивалась она естественно, вовремя начала ползать, села, пошла. В 1,7 она стремительно, после лета, пошла в рост и мышцы не успели за костью. Дочь стала слабой, часто падала, меньше ходила, перестала бегать и приседать. С этого времени начались "хождения по мукам". Так как было мало информации и врачи "разводили руками", мы посетили множество специалистов традиционной и не только медицины, которые, в лучшем случае, не калечили нас, но и не искали причину нашей проблемы. За это время, попробовали рефлексотерапию и все предложенные методы лечения. Но все это не улучшало состояния дочки. Да, она стояла на ногах, ходила с поддержкой, но не приседала и не поднималась по ступенькам самостоятельно. Она росла и становилась слабее.

В 5,5 лет дочь сломала ногу и совсем перестала ходить, села в инвалидное кресло. Прошли курс массажа - не помогло. Искали физиотерапевта - без результата. Через год на улице случайно встретили Александра Сергеевича. Хотя, тогда мне показалось это странным, что спортивной внешности мужчина подошел к нам на улице, стал "читать лекцию по анатомии" и предлагать помощь моему ребенку. Но, так как терять нам было нечего, мы решили попробовать. Попали на прием. Понравилось то, что нам уделили три часа времени. После нескольких занятий у дочки перестали течь "сладкие" слюнки во время сна, наладился стул, появилась мышечная сетка на животе. Но, так как я все же немного сомневалась в нашем реабилитологе, из-за горького опыта предыдущих "специалистов", - пригласила знакомого врача на наше занятие и, после ее одобрения, не осталось никаких сомнений для прохождения курса.

Александр Сергеевич нашел проблему в шейном отделе. После 5-ти занятий у дочки появился мышечный тонус, улучшилась координация движений, думаю, наладился обмен веществ - она перестала жаловаться на боли в животе.

Жалеем об одном, что курс после 5-ти занятий прервался отдыхом на море, но через месяц мы вернемся и продолжим реабилитацию. Особенно, когда Александр Сергеевич сказал, что реабилитация займет около 1 года - 1,5. А что такое 1 год "удачного становления на ноги", вместо 3-х лет "жалкого существования" можете представить сами! Мне понравилось то, что Александр Сергеевич работает по современным методикам, с мышцами и нервной системой по индивидуальной программе, именно с тем, что необходимо нам! Дальнейшие результаты буду описывать. Пишите, спрашивайте, буду рада ответить на любые вопросы, по мере возможности.

Страница Facebook

sofiyka 6 1 sofiyka 6 1
sofiyka 6 1