Истории наших клиентов

Все возможно! Теперь я в этом уверен. Надо постоянно работать над собой.

Максим, 22 года, студент

На сегодня учусь в Открытом международном университете развития человека, Украина; профессионально занимаюсь спортом - пауэрлифтингом, выступаю на соревнованиях по параолимпийскому и классическому жиму штанги лежа. Проблем было очень много, все не перечислить, - врожденный вывих бедра, S-образный сколиоз 4-й степени с деформацией грудной клетки, анкилоз (неподвижность) лучезапястных суставов (кисть), сильная контрактура локтевых суставов с внутренней ротацией и многое другое. Из-за всех врожденных нарушений, остановилось развитие в росте, а из-за вывиха бедра - одна нога была на 8 см короче другой, поэтому ходить было трудно. Хоть как-то, пытаясь исправить ситуацию, родители обращались к официальной медицине и народным целителям - все безуспешно.

Всегда стремился к здоровому образу жизни, пытался заниматься дома - отжимался, подтягивался, как мог. Потом выразил желание заниматься спортом профессионально, попробовать себя в параолимпийских видах спорта. В 2012 году директор киевского областного центра «Инваспорт» Винниченко Марья Васильевна предложила съездить к ним на главную базу в Евпаторию, где меня осмотрели специалисты-классификаторы разных видов спорта и, к моему сожалению, я, по своим возможностям, не был допущен ни к одному из видов спорта. Когда вернулся обратно, Марья Васильевна познакомила меня с Никитченко Александром Сергеевичем, который тогда преподавал в Национальном университете государственной налоговой службы Украины и параллельно был тренером по пауэрлифтингу и параолимпийским видам спорта. На тот момент, он уже воспитал нескольких чемпионов Украины по пауэрлифтингу и параолимпийскому жиму.

Александр Сергеевич практиковал оздоровительные системы, с учетом астрологических данных, благодаря чему рассчитывал нагрузки и дни тренировок. Поскольку я жил в соседнем городе, и на далекие расстояния самостоятельно передвигаться не мог - на каждую тренировку меня привозил и увозил отец, который мало верил в результаты, учитывая все то, что мы прошли до этого, однако он полностью поддерживал мое спортивное увлечение.

Мои тренировки строились совсем не на упражнениях со штангой, хотя и тренировались мы в тренажером зале. После каждого выполненного упражнения, Александр Сергеевич помогал мне делать растяжки, растягивая мышцы. В моем случае, все упражнения и растяжки сопровождались болями в спине и во всем теле, но после, я реально чувствовал и осознавал, как формируются мышцы. Через месяц занятий, Александр Сергеевич попросил меня снова пройти замеры контрактуры (это когда движение сустава ограничено, и рука не способна до конца разогнуться) локтевых суставов у травматолога. После замеров, взял справку, а Александр Сергеевич позвонил главному тренеру и реабилитологу в Инваспорт и сообщил о наших тренировках и о том, какая, на данный момент, контрактура, из-за которой на моей спортивной карьере они поставили крест. Удивлению их не было предела, поскольку контрактура составляла допустимую степень, что позволило официально начать тренировки со штангой и поехать на первый для меня чемпионат Украины, где тогда занял почетное 4-е место.

После соревнований, мы продолжили тренировочные и реабилитационные программы, с тех пор, я на порядок добавил в росте и прибавил в весе. В дальнейшем, Александр Сергеевич стал практиковать и тренировать в Киеве, а я самостоятельно!!!, чего раньше и представить себе не мог, стал ездить несколькими видами транспорта из пригорода в Киев на тренировки. Сейчас осваиваем движения тотемических животных, которые очень трудно выполняются, но я стараюсь. Уже стал понимать строение мышц и суставов, замечать психосоматические проявления в теле.

В процессе работы, мы также учим специальные техники движений, некоторые из них чем-то напоминают йогу и восточные единоборства, как мне показалось. В конце каждой тренировки делаем растяжки закрепощенных мышц, и упражнения для снятия усталости. Также некоторые техники научили меня накапливать силу, что помогает настроиться перед важным тяжелым подходом на соревнованиях.

Сейчас я абсолютный чемпион Мира по пауэрлифтингу среди юниоров, чемпион Мира по пауэрлифтингу в открытой возрастной категории, 4 раза выигрывал чемпионаты Украины и другие чемпионаты, 2 раза становился абсолютным чемпионом Украины среди юниоров по версии WPC, установил два рекорда Украины. Готовлюсь, для установления мирового рекорда, на чемпионат Мира по пауэрлифтингу.

Все возможно! Теперь я в этом уверен. Надо постоянно работать над собой, а, с помощью Системы Никитченко, я достигну еще больших вершин.

Хочу выразить благодарность Александру Сергеевичу, за его вклад в мое развитие, пожелать успехов в личностном росте, в развитии Центра реабилитации.

Если возникнут дополнительные вопросы, можете писать мне на email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страница ВКонтакте

 Снимки рентгена

 

 Максим тазmax 22 2

 

 

 

 

 

 

                                                               

                                 Позвоночник                                                                                              Таз и позвоночник

                                                             max 22 1

                                                                                                         Таз

 

Максим локтиmax 22 3

 

 

 

 

 

 

 

                                        Руки                                                                                                                  Кисти    

                                                               

max 22 7

Макс и Саша

 

Макс штанга 2

 Макс Порту 2

                               Чемпионат Мира по пауэрлифтингу, 1-е место, Португалия, 10-12 ноября 2015 г.