Истории наших клиентов

Изменения я начала ощущать буквально после первого занятия.

Катя, 22 года, студентка

У меня сколиоз грудино-поясничного отдела позвоночника III-й степени. Обнаружили его совершенно случайно, когда обратились к врачу с подозрением на плоскостопие (мне было около 6 лет). Тогда сколиоз был І-й степени. Сразу же начала заниматься ЛФК (лечебная физическая культура), но сколиоз все равно прогрессировал. После очередной консультации предложили носить корсет и оперативное вмешательство. От операции отказались. В корсете я пробовала ходить, но не долго. С 5-го класса начала ходить в бассейн, а через несколько лет стала посещать тренажерный зал и поняла, что именно регулярные физические нагрузки дают результат и не позволяют так активно развиваться сколиозу.

Около полугода назад я попала к Александру Сергеевичу Никитченко. Стала проходить курс коррекции осанки. Изменения я начала ощущать буквально после первого занятия. Естественно, я не рассчитывала, что мой сколиоз сразу же выровняется. Первым делом начала меняться походка, а после еще нескольких занятий, я почувствовала, что все мышцы уже работают как-то по-другому, мне стало легче держать осанку и, я заметила первые визуальные изменения, которых не было после посещения других специалистов. Что немаловажно, Александр Сергеевич доносит и теоретическую сторону вопроса. В результате я не только ощущала, что со мной что-то происходит, но уже и понимала что именно и каким образом.

На данный момент, я продолжаю заниматься в зале, но уже с учетом полученных рекомендаций. Плюс ко всему, добавились и новые целевые упражнения. На первый взгляд, кажется, что для их выполнения не требуется особых усилий, но после 2-х часовых занятий по Системе Никитченко чувствуется, что организм активно работал.

Очень довольна, что прошла курс занятий и вижу прогресс, который теперь продолжаю развивать самостоятельно. Если интересуют подробности, мой телефон: +38(093) 915 10 54

Страница ВКонтакте

ekaterina 22 do ekaterina 22 posle
До курса После курса

 

katja 22 1