Успех приходит не к тому, кто рано встает,
а к тому, кто просыпается в хорошем настроении.

Тематические статьи

Эстетика лица и тела

Люди хотят верить в чудо, особенно, когда приходит недуг и человек болеет. Остеопатия и ее возможности – это и есть чудо!

То, что происходит с телом после сеанса – это чудо, после которого тело дышит! И это не в переносном, а в прямом смысле слова, ведь дыхание существует не только у органа, но и у клетки, у эпителия!

Посредством техник моделирования лица и тела исчезают не только функциональные нарушения систем внутренних органов (пищеварительной (печень, желчный пузырь и т. д.), эндокринной, репродуктивной и других систем), а также спаечная и рубцовая ткани, которые образовались после полостных операций (Кесарево сечение, удаление аппендикса и пр.), различные нежелательные шрамы на теле, малые и глубокие мимические морщины.

На человека, его самочувствие, внешний облик, состояние здоровья в целом влияет абсолютно все. Это и экономическая ситуация в стране, и сложная экологическая ситуация в мире, и отсутствие полноценного питания (с наличием всех необходимых для нашего организма микроэлементов и аминокислот), и постоянное пребывание в стрессовых ситуациях, а также воздействие негативных эмоциональных реакций (как собственных, так и окружающих его людей). Кроме этого, негативную роль играет наличие всевозможных травм (в том числе и родовых), тяжелых воспалительных заболеваний, которые были перенесены в детском возрасте – все эти процессы организм стремиться компенсировать.

Но каким образом организм компенсирует негативные воздействия и травмы? Все просто – компенсация проявляется в подвижности и эластичности тканей (соединительная ткань – фасция). Что же касается морщин и различных складок, то эти внешние проявления определяются, в первую очередь, внутренним состоянием человеческого организма. Под внутренним состоянием следует понимать и состояние человеческой души (эмоций, психики), и физиологическое состояние всех наших органов.

Большинство врачей и косметологов, пытаясь снять боль, справиться с инфекцией, сгладить морщины, как правило, прибегают к медикаментозному воздействию на организм, различным уколам, используя агрессивные по отношению к нашему организму препараты. Но это, все равно, что пытаться создать ветер с помощью колебания деревьев!

В косметологии часто используется инъекция ботокса (ботулотоксин - нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridiumbotulinum). Ботокс - это сильнейший яд из известных науке органических токсинов. Попадание ботулотоксина в организм вызывает тяжёлое токсическое поражение – ботулизм, который в естественных условиях встречается у людей, лошадей, птиц, реже, – у крупного рогатого скота. Яд ботокса не просто блокирует нерв под кожей, а убивает его!

В отличие от агрессивного метода «инъекции ботокса», процедура «эстетическое моделирование лица», которую производит специалист остеопатических техник, способствует оживлению нерва, возвращает питание тканям, в результате чего и достигается омолаживающий эффект!

Мягкие, едва ощутимые, прикосновения чутких рук специалиста позволяют производить глобальные манипуляции с тканями лица. Кожа, во время манипуляций, становится горячей и мягкой, как пластилин. После сеанса кожа разглаживается, контуры лица становятся более четкими, уходит второй подбородок, глаза начинают блестеть, а сердце радостно биться!

Что же касается самих техник, то они производятся методом интраоральной стимуляции физиологических и биохимических точек, воздействующих на питание тканей зоны лица, шеи и декольте. Главная особенность интраорального воздействия заключается в том, что его производят изнутри полости рта. Именно такой подход позволяет внимательно прощупать все мышцы, фасции и связки, из которых состоит наше лицо с внешней и внутренней стороны. Задача остеопата в данном случае: устранить фиброз внутри ткани (фиброз – это поломанная ткань внутри, а снаружи – морщина).

Кроме того, на дне рта расположено множество биологически активных точек. Также эта зона связана с лимбической системой мозга – самой древней частью нашей нервной системы. Эта система весьма самостоятельна и ориентирована на наше подсознание (т. е. сознанием мы ее не контролируем). Она принимает участие в регуляции функций внутренних органов, обоняния, инстинктивного поведения, наших привычек (в том числе пищевых), эмоций, памяти, сна, бодрствования и т. д. Поэтому, в результате воздействия на дно ротовой полости, не только улучшается внешний эстетический вид, но и нормализуется работа лимбической системы, как следствие, происходят эмоциональные изменения, которые выражаются в поведении человека, во взаимодействии с окружающими.

Психологически это выглядит следующим образом: то, что каждый человек одевает на свое лицо и как себя ведет с людьми – это, так называемые, маски (маска угрюмости, маска мыслителя, маска эмоциональной усталости). Прорабатывая данного рода морщины (например, маска угрюмости, маска мыслителя – это глубокие лобные морщины), происходит некое эмоциональное высвобождение – снятие маски!

В процессе сеанса обязательно прорабатываются и слюнные железы, расположенные по нижней челюсти. Часто причиной возникновения второго подбородка является застой именно в слюнных железах, по этой причине, мезотерапия (введение медикаментозных средств путем инъекций) здесь бессильна, если не устранить данный застой.

Необходимо отметить, что слюнные железы связаны с поджелудочной железой, именно поэтому, работая с ними, мы не только боремся за красоту, но и улучшаем здоровье человека, так как происходит рефлекторная стимуляция работы поджелудочной железы, в результате чего улучшаются пищеварение и обмен веществ в организме.

Несмотря на экзотичность процедуры, осуществляется она безболезненно, не нарушая умиротворенное состояние расслабления. Более того, путем непосредственного влияния на одну из самых древних систем организма – лимбическую систему – происходит стабилизация эмоционального состояния и, как результат, – неожиданное проявление инсайта, возникновение креативных решений!

Процедура проводится один раз в неделю.

 

ДО И ПОСЛЕ СЕАНСА

estetik 1

 

ДО И ПОСЛЕ СЕАНСА

estetik 2