Вопрос-Ответ о Системе Восстановления и Развития Никитченко

Какие методы работы используются при оздоровлении по Системе Восстановления и Развития Никитченко?

Система включает такие методы: кинезитерапия (лечение движением), дыхательные практики, йога, упражнения на релаксацию, упражнения для укрепления околопозвоночных и других мышц, упражнения для нормализации тонуса мышц, мягкие мануальные техники, жидкостные техники (работа с жидкостями организма), а также психосоматическая коррекция.

Как долго сохраняется оздоровительный эффект после окончания занятий по Системе?

Это зависит от того, какое количество знаний и навыков приобрел человек в процессе занятий. Практика показывает, что у людей с тяжелыми травмами (перелом позвоночника), после прохождения курса, в течение двух лет сохраняется положительный результат. Однако, при условии систематичного применения полученных знаний и навыков в дальнейшем самостоятельно (по состоянию здоровья), наблюдается стабильный положительный эффект.

Насколько упражнения и техники по Системе Восстановления и Развития Никитченко доступны для выполнения их физически неподготовленными людьми?

После первой коррекции в Центре у человека повышается степень возможности заниматься по Системе. При этом к клиенту осуществляется индивидуальный подход, который соответствует его состоянию.

Кому можно заниматься по Системе Восстановления и Развития Никитченко?

Так как работа ведется исключительно посредством мягких мануальных техник, - это позволяет заниматься с человеком на любом этапе его жизни, начиная с рождения. Применение техник также оказывает эффективное и положительное влияние при таких состояниях, как беременность и лактация.

Почему для получения максимального оздоровительного эффекта необходимо совмещать процедуры с двигательными упражнениями?

Любые приобретения и преобразования в организме, а тем более изменения, связанные с устранением нарушений в здоровье, усваивает и закрепляет нервная система (НС) человека. В процессе выполнения упражнений, НС воспринимает импульсы, как свою, «родную» информацию и без препятствий берет ее в свой арсенал. Процедуры, которые делает профессионал, по характеру являются - более целевыми и продуктивными, помогают лучше закрепить полученную человеком в результате осуществления упражнений пользу, но так как их источником является специалист, а не сам клиент, - НС воспринимает это, как постороннее вмешательство и часть ценной информации проходит транзитом, как следствие, - эффективность будет понижаться. Таким образом, с целью получения максимального эффекта при решении сложной задачи, необходимо совмещать естественные двигательные упражнения с профессионализмом специалиста. В то же время, нарушения, которые носят локальный характер, могут быть устранены в результате проведения только процедуры.

Является ли Система Восстановления и Развития Никитченко безопасной и эффективной для применения в преклонном возрасте?

В Системе Восстановления и Развития Никитченко предусмотрены занятия различного уровня сложности, в зависимости от возможностей организма клиента (возраст, состояние здоровья). По мере восстановления, человек любого возраста переходит на качественно и количественно новую ступень оздоровления.

Эффективна ли Система Восстановления и Развития Никитченко при работе с детьми?

Так как дети более открыты и впечатлительны, то динамика у них заметна с первых занятий и, она проявляется без кризисных моментов, поскольку проблема не такая давняя, как во взрослом состоянии. Кроме того, опыт работы демонстрирует, - именно у детей, после курса занятий, часто развиваются творческие способности.

Можно ли заниматься по Системе в период беременности?

Беременность - это естественное физиологическое состояние для женского организма, противопоказания могут быть лишь к отдельным упражнениям. Практика показывает, что беременные женщины, после нескольких сеансов избавляются от повышенной тревожности, частых и периодических мышечных судорог. Процедуры, в данном случае, помогают перенести периоды токсикоза и подготовиться к родам, - приобрести уверенность к такому ответственному событию, как рождение ребенка.

Эффективна ли Система Восстановления и Развития Никитченко при хронических нарушениях опорно-двигательного аппарата?

В зависимости от степени нарушений, на протяжении курса патологический двигательный стереотип, который сформировался вследствие неправильного образа жизни или давней травмы в организме, заменяется, на качественно новый, здоровый двигательный стереотип, что приводит к устранению прежних нарушений.

Есть ли шанс у пациентов с диагнозом артроз или коксартроз?

Даже если мы говорим о коксартрозе, то, при восстановлении мышечно-суставного баланса тазобедренного сустава, человек способен двигаться, не испытывая прежних болей. Наш клиент с таким диагнозом играет в большой теннис, свободно посещает бассейн и тренажерный зал.

Система Восстановления и Развития Никитченко работает при наличии протрузий и межпозвоночных грыж?

Опыт работы показывает, что после занятий по Системе, на снимках МРТ протрузии были меньше, чем раньше, а то и вовсе исчезали. Качество жизни, даже при наличии нескольких межпозвоночных грыж, улучшается, так как уходит болевой синдром, повышаются психофизические возможности организма.

Система Восстановления и Развития Никитченко эффективна при работе с ДЦП?

Мы работаем с такими нарушениями, - это кропотливая работа, которая требует огромной отдачи и терпения не только от специалиста, но и от того, кто занимается и его близких, однако положительная динамика наблюдается с первых сеансов.

Система Восстановления и Развития Никитченко показывает динамику при работе с профессиональными спортсменами?

По Системе занимались спортсмены разных уровней и направлений: хоккеисты и борцы со сломанными коленами, без какой-либо надежды на прежнюю двигательную активность; профессиональные танцоры, гребцы, представители различных видов единоборств с арсеналом спортивных травм, - после прохождения восстановительного курса, эти люди успешно продолжают спортивную карьеру. Профессиональные тренера, кроме повышения собственного психофизиологического статуса, приобретали навыки профилактики спортивных травм и оказания помощи в случае получения травмы кем- то из подопечных.

Способствует ли Система Восстановления и Развития Никитченко похудению и достижению внешней привлекательности?

Да, так как, вследствие проведения висцеральной терапии, нормализуется обмен веществ, а упражнения по Системе приводят к улучшению внешних физических данных. Для достижения этих целей разработано специальное направление деятельности Центра - «Фитнес и спорт».

Возможно ли применение Системы параллельно с другими курсами лечения, не связанными со спецификой деятельности Центра Восстановления и Развития Никитченко?

Да, возможно. Но есть некоторые медицинские предписания, которые могут препятствовать целостному восстановлению организма, в таком случае, каких именно рекомендаций придерживаться, выбор делает сам клиент.

Существует ли потребность принципиально менять образ жизни в период занятий по Системе Восстановления и Развития Никитченко?

Образ жизни менять не обязательно, - положительная динамика будет наблюдаться в любом случае. Время посещения занятий клиент выбирает сам, так как в Центре действует гибкий график работы.

Возможно ли полностью избавиться от проблемы за один сеанс?

Это зависит от характера и происхождения проблемы. В случае локального нарушения, возможно эффективное посещение разового сеанса, в целях устранения источника дисфункции и симптоматики.

С каким интервалом необходимо заниматься по Системе?

Разрешается заниматься каждый день, однако эффективнее через день или три раза в неделю, с целью обеспечения организма необходимым временем для проработки и закрепления полученного материала и избегания состояния утомляемости.

Влияет ли род деятельности клиента на качество занятий по Системе?

Исключение составляют представители тяжелого физического труда: в данном случае человеку необходимо, на время занятий, снизить рабочую нагрузку.

Каким образом можно связаться с Центром Восстановления и Развития Никитченко, чтобы записаться на прием?

По электронной почте: Пожалуйста, для связи с нами, используйте электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или заполните контактную форму вверху - "Записаться на прием". Мы перезвоним Вам в течение 24 часов, чтобы обеспечить информацией, которая Вас интересует.

По телефону: +38(095) 052 34 10, +38 (096) 964 32 78, +38(096) 250 06 76, +38(095) 828 54 44

У Вас есть вопрос, ответ на который Вы не нашли?

ЗАДАЙТЕ ЕГО